Thursday, February 4, 2010

MENU SEHAT TANPA LEMAK ALA SsariDNovanda’s :DD


Temen-temen yang punya masalah dengan berat badan, ada baiknya juga mencoba menu ini bila merasa bosan dengan masakan mama yang itu-itu aja. Dijamin MUDAH membuatnya. Kalian bisa bikin masakan ini dengan tangan kalian sendiri dan untuk dimakan sendiri. Hahaha :D

Menu yang saya tawarkan ini memang cocok dengan selera lidah anak muda yang suka dengan rasa makanan PEDAS tapi juga ASEM tapi juga ASIN tapi juga MANIS bahkan PAHIT. Dengan biaya hanya Rp.3000,00 saja anda bisa membuat menu ini.

Selamat mencoba !!

“ SAMBAL PETAI CINA +DAUN MENGKUDU”

ALAT dan BAHAN :

Panci (punya doong ? :P )

Cobek + ulek-ulek (tinggal ambil di dapur kan ? )

Air ( tinggal timba toh? )

Cabai merah, cabai rawit,tomat ( beli aja deh bilang beli 1000 sudah dapet banyak koq )

Terasi (beli sachet aja langsung pakai dan cukup Rp 500,00)

Petai Cina ( beli 1 plastik hanya Rp 500,00 )

Jeruk limau (beli Rp 500,00 dapet 2 buah )

Daun Mengkudu muda (tinggal ambil / minta tetangga! *pasti boleh koq )

Kerupuk 5 . ( beli aja di warung sebelah rumah Rp 500,00 )

Gula dan garam (pasti sudah disediakn mama)

CARA MEMBUAT :

1. Nyalakan kompor dan godoklah air untuk merebus daun mengkudu muda secukupnya. Setelah mendidih, masukkan daun mengkudu muda yang sudah di cuci dan diremas air garam (supaya tidak terlalu pahit),cabai merah dan cabai rawit! (tunggu 2 menit )

2. Sambil menunggu, siapkan cobek+uleg-ulek!

Letakkan terasi, garam sepucuk sendok teh, gula 1 sendok teh di atas cobek!

3. Setelah 2 menit,dan daun mengkudu tampak layu, angkat hasil rebusan tadi kemudian tiriskan ! (jangan lupa padamkan kompornya ! )

4. Ulek cabai merah, cabai rawit yang telah digodong tadi (sesuai selera) bersama bahan di atas cobek. Setelah halus, ulek juga tomat (yang telah dicuci ) sesuai selera. *biasanya 1 cabai merah,3 cabai rawit, 2 buah tomat

5. Iris jeruk limau menjadi 2 bagian, tengkurapkan di atas cobek sambal, dan ulek hingga air jeruknya keluar!

6. Cuci petai cina dan kucek di cobek bersama sambal!

7. Siap dimakan bersama nasi putih hangat !

CARA MAKAN :

Cara memakannya sangat mudah. Dulitkan daun singkong muda rebus tadi dengan sambal petai cina, makan bersama nasi putih hangat dan kerupuk yang sudah anda beli!

Selamat menikmati dijamin NIKMAT dan MAKNYUS !!

0 comments:

Post a Comment